首页 > 万人培训计划

中国二维码产业促进工程 - 二维码技术与应用万人培训计划招生简章
2018-04-03 13:58:21
一、 培训简介
        当前,二维码技术催生的新模式、新业态不断涌现,成为以创新引领实体经济转型升级和促进数字经济发展壮大的重要支撑手段,在制造强国和网络强国建设中发挥着重要作用。二维码市场需求空间广阔,具有成为万亿级规模的新的经济增长点的巨大潜力价值,然而目前二维码行业技术应用专业人才极度短缺,直接影响到二维码应用普及和产业高质量发展。
        为快速建立一支适应新时代二维码产业发展的人才队伍,中国二维码注册认证中心联合中国电子商会商学院共同开展“二维码技术与应用万人培训计划(以下简称万人培训计划)”,在全国范围内组织开展多层次、高质量、广覆盖的培训工作,培养万名以上二维码行业各类人才(包括高级管理人员、技术研发人员、市场推广人员、认证审查员、专业讲师等),指导和规范二维码在各领域的标准化、规范化应用,促进我国二维码产业高质量发展,并为培训人员延伸提供创新创业服务,形成产学研用协同的二维码创新创业新格局,服务国家创新驱动发展战略,推动数字经济发展壮大。
二、 培训模式和对象
1. 二维码从业人员:面向从业人员(二维码注册服务机构、研发企业、相关设备生产企业等人员)组织开展二维码产业工作体系专业培训。
2. 二维码应用单位:面向应用单位组织开展二维码基础知识、应用方案设计,技术应用服务、相关标准实施等相关培训。
3. 二维码认证审查员:联合国家认证机构组织开展二维码认证审查员专业培训。
4. 政府及行业机构:面向政府部门、行业机构、科研院所等组织开展二维码相关宏观政策、产业规划、咨询等相关培训。
三、 师资力量
        万人培训计划联合企业高校、科研机构、政府主管部门等,邀请知名专家教授、行业精英联袂授课;以政产学研用相结合方式,开展各类培训,提升培训质量和效益。
四、 培训课程
1. 基础课程:宏观政策、产业环境、前沿技术趋势等
2. 专业课程:二维码基础知识及业务专项技能、应用案例、商业运营策略、认证服务业务及其他等
3. 定制课程:根据培训需求定制培训课程
五、 培训证书
根据培训类型与等级,颁发相应证书,包括但不限于:
1. 二维码注册、认证等专项知识类培训合格证书;
2. 中国二维码注册认证中心服务体系培训合格证书;
3. IDcode技术服务等资质类证书;
4. 中国电子商会商学院结业证书。
注:培训结束后,学员将获得推荐到相关机构、企业进行学习交流、实习就业的机会。
六、 报名条件
1. 学历:
        国家承认的大专以上学历(含大专)
2. 工作经历:
        大学专科学历的申请人应具备至少2年的工作经历;
        大学本科及以上学历的申请人应具备至少1年的工作经历。
3. 专业工作经历:
        具有至少 1年以上相应领域的专业工作经历(专业工作经历是指与服务提供有关的理论、技术、测量、评价、管理等相关工作经历),其他特殊情况另行确定。
七、 报名方式
        点击下载《万人培训计划培训申请表》,按照要求填写后发送至指定邮箱(wrpxjh@idcode.org.cn),进行报名登记。
地址:北京市海淀区万寿路27号
电话:010-68207646
传真:010-68207610
网址:www.idcode.org.cn
        www.ceccbs.org
资料下载: 《万人培训计划培训申请表》
万人培训计划真诚邀请国内外产业同行及各界人士共同参与!