首页 > 行业动态

中国二维码技术与应用人才“万人培训计划”第二期骨干班培训在京举行
2018-04-11 09:15:39

        2018年4月8-10日,中国二维码注册认证中心与中国电子商会商学院联合举办的“中国二维码产业促进工程二维码技术与应用第二期骨干培训班”在京火热召开。来自国内二维码产业的意见领袖、各院校专家,以及各地企事业单位精英和二维码相关从业人员近百人参加了此次培训。这是继去年9月份中国二维码技术与应用人才“万人培训计划”开展以来的又一次国内顶级最权威、最专业的二维码领域培训,同时也是继国家二维码标准及评价认证体系宣贯推广启动后,将二维码理论与实际操作,市场动态研究紧密结合技能培训。
        中国电子商会会长、中国二维码注册认证中心主任王宁在本期开班致辞中指出,人才是产业发展的第一生产力,针对二维码行业技术应用专业人才极度短缺的现状,电子商会组织二维码注册认证中心和中国电子商会商学院联合发起了“二维码技术与应用万人培训计划”,将在全国范围内组织开展多层次、高质量、广覆盖的培训工作。培养万名以上二维码行业各类人才,包括高级管理人员、技术研发人员、市场推广人员、认证审查员、专业讲师等。快速建立一支适应新时代二维码产业发展的人才队伍,全面推进二维码在各领域的规范应用和产业高质量发展。
        据中国二维码注册认证中心执行主任张超介绍,启动“二维码技术与应用万人培训计划”,目的就是全面解读探析新时代下新兴信息产业发展趋势和发展模式、系统梳理学习二维码产业体系工作和未来工作规划,全力打造和培养一支优秀的高素质精英团队,快速提升二维码产业运营服务能力,这对于快速建立起我国自主可控二维码产业体系和管理服务体系、服务国家各项战略推进和地方实体经济发展、参与全球新兴产业竞争具有重要意义。在接下来的几天充实饱满的学习中,张超从商业模式的视角解析了二维码产业体系,以及二维码产业体系业务运营策略。着重将理论联系实际,阐述了二维码统一标识体系(IDcode)架构思想如何解决了社会信息化发展的新需求,如何解决了企业转型升级的“痛点”,如何把二维码相关知识学习成果转化为生产力,解决企业所面临的困惑和瓶颈问题,并深入详细解答了大家在二维码应用普及过程中常遇见的问题。
        此外,本期培训还特别邀请了来自不同领域的专家和教授为学员们拓展二维码行业应用领域的知识和技能。浙江大学科学技术与产业文化研究中心副主任张为志,中国电子商会二维码顾问,二维码国标、军标的起草人张也平,中国质量认证中心电子商务及大数据运营高级经理王诗宇,中关村工信二维码技术研究院副院长杜志辉,分别就《信用经济时代的商业变迁》、《二维码标准情况解析》、《认证的含义与社会价值》以及《二维码技术与应用攻略及典型案例剖析》为课题,分别在不同视角解读了二维码在不同应用领域的前沿科学见解。
        中国二维码技术与应用人才“万人培训计划”是我国二维码技术应用专业人才重要培养平台,中国二维码注册认证中心及各省市服务中心将继续在全国范围内组织开展培训工作,为培训人员延伸提供创新创业服务,形成产学研用协同的二维码创新创业新格局,服务国家创新驱动发展战略,推动数字经济发展壮大,为推动我国从二维码大国迈向二维码强国做出贡献!

真诚邀请国内外产业同行及各界人士共同参与!详情请登陆www.idcode.org.cn