首页 > 行业动态

吉林省工信厅领导赴中国二维码注册认证中心调研座谈
2017-12-15 09:27:42

      12月14日,吉林省工信厅巡视员马军、信息化推进处处长王旭一行莅临中国二维码注册认证中心,就二维码产业发展体系建设与吉林省相关工作开展情况及未来部署,进行了交流与探讨。 
    近年来,在产业主管部门的领导下,中国二维码注册认证中心致力于结合全国各省市当地的实际情况,统筹规划,大力推进中国二维码产业促进工程的落地实施,以及二维码技术及产品应用,推进打造特色鲜明的二维码产业集聚区的建设。特别是在我国重要产品追溯体系建设的推进中,积累了众多领域的示范试点和丰富的行业经验。正如中国二维码注册认证中心张超所说,追溯体系建设既是国家品牌战略需要,也是企业品牌建设需要。而二维码正是建设追溯体系的重要技术手段和最佳载体。
    吉林省工信厅领导也表示,吉林省为更好地满足人民群众消费升级需求,促进消费品产业实现转型升级,目前以实施“三品”(增品种、提品质、创品牌)战略为抓手,重视管理质量精细化,鼓励企业建立和完善质量管理体系。接下来将全面推广中新食品区标准体系模式,建立食品药品等重点产品可追溯监管体系,实现重点产品来源可追溯,质量可查证,责任可追究,推进工业企业诚信体系建设。在推动电子商务,发展新零售方面,将大力宣传推介“吉林名品”,推动“东北三宝”、吉林冰雪旅游及系列产品“走出去”,同时,也会加快“互联网+”与消费品工业深度融合,特别将以二维码为契机,指导企业建立各具特色的品牌发展战略,加强宣传,提高知名度,扩大美誉度和影响力。