首页 > 行业动态

张超受聘为国家工程实验室技术委员会委员
2017-12-06 09:44:38

 
    11月16日,交通安全应急信息技术国家工程实验室2017年度理事会暨技术委员会会议在北京召开。中国交通通信信息中心,交通运输部,中国二维码注册认证中心、国家工程实验室理事会及技术委员会的各位专家和特邀嘉宾出席了本次会议。
    此次会议通过了国家工程实验室第二届理事会和技术委员会的组建方案,国家工程实验室第二届理事会和技术委员会正式成立。中国二维码注册认证中心执行主任张超被聘请为国家工程实验室技术委员会委员。实验室副理事长徐鹏展和技术委员会主任刘功臣分别代表理事会和技术委员会向各位理事和技术委员颁发了聘书。

 


    随后在“交通安全应急信息技术”为主题的交流论坛上,中国二维码注册认证中心主任张超结合我国交通领域信息现状,做了《中国二维码产业发展报告》,就我国二维码发展历程及在交通行业未来发展等内容,进行了专业地讲解与剖析,并特别强调在交通领域建设统一规范的IDcode标识体系,实施标准的二维码应用规范、通过专业可靠的评价认证以及有效的保险体系才能共同推进产业规范发展,将互联网产业与传统交通运输业完美融合,以打造线上线下高效运行的“互联网+交通”新格局。
    2018年,中国二维码注册认证中心将大力助力交通安全应急信息技术国家工程实验室秉持创新驱动战略,推动二维码与交通应用方面技术的进一步研究与发展,提高科技对交通安全生产的贡献率,更好地为国家和行业服务!